НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###"Шахтер" - "Базель". Предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу ###

На предматчевое общение с журналистами накануне встречи с «Базелем» главный тренер «Шахтера» пришел вместе с защитником своей команды Александром Кучером. Диалог со СМИ наставник «горняков» предпочел начать сразу с вопросов:

— Пожалуйста, задавайте вопросы. О значимости завтрашнего матча, наверное, знают все.

— Мистер, в каком состоянии Фернандиньо и насколько он готов к завтрашней встрече?

— И Фернандиньо, и Срна восстановились, вчера они тренировались в общей группе. К сожалению, на вечерней тренировке травмировался Чигринский.

— Он точно не сыграет?

— Посмотрим сегодня, но маловероятно.

— В отсутствие Брандау вы уже определились, кто составит пару нападающих?

— Эту проблему мы решим, но обсуждать ее здесь не хотелось бы. Совсем два разных соревнования — чемпионат Украины и Лига чемпионов, и здесь, в Лиге, многое зависит от того, как игроки будут выполнять то, о чем мы договариваемся на установке. Поэтому, возможно, будем играть в два нападающих, возможно, в одного. И будем делать ставку на игроков, которые будут подключаться к завершающей фазе атаки из глубины. «Базель» в этой Лиге чемпионов всего лишь одну игру сыграл в два нападающих — на своем поле с «Барселоной», и уступил 0:5, проиграв всю середину поля. После этого они вернулись к схеме с одним форвардом. Не количество нападающих решает все в атакующих действиях, а именно возможность наших полузащитников из глубины поля принимать участие в завершающей фазе атаки.

В последние минуты с «Львовом», когда мы играли с двумя нападающими, мы практически отдали преимущество сопернику. И все из-за того, что форварды почти не принимали участие в оборонительных действиях команды.

— Вы осмотрели поле. Как оно вам?

— Для этого времени года поле очень хорошее. Последнее время мы находим общий язык с директором стадиона, он понял наши требования и претензий к состоянию газона у нас нет. Сложно было прийти к общему знаменателю, но сейчас все в порядке. Нужно жесткое поле, «быстрое», сейчас работники стадиона добиваются того, чего мы хотим.

— Вопрос Мирче Луческу. По сравнению с первым туром «Базель» стал сильнее? И вопрос Александру Кучеру. Что делать с Дердийоком, чтобы он не забил гол, на что следует обратить внимание?

Мирча Луческу: К первой игре мы были очень хорошо подготовлены. Счет мог быть крупнее, чем тот, который был на табло. К сожалению, в дальнейших играх мы не смогли набрать очки, хотя заслуживали этого. Наверное, все вспоминают, я, игроки и вы, как мы незаслуженно проиграли «Барселоне». Плюс два поражения «Спортингу»… Нельзя сказать, что какая-то команда выглядела предпочтительнее. К сожалению, наши ошибки привели к тому, что мы обе игры проиграли. Особенно в игре в Донецке: соперник имел один полумомент — они забили, а мы при трех-четырех моментах, которые можно было реализовать, могли забить… Поэтому все это привело к тому, что завтра нам придется биться за место в Кубке УЕФА.

Сейчас мы начали восстанавливать разницу очков, которую потеряли в начале чемпионата. Поэтому настрой у команды соответствующий. Надеюсь, завтра наши игроки покажут, что они в этой игре заслуживают победы.

«Базель» — мощная профессиональная команда, дело здесь не только в Дердийоке. Вся команда очень крепкая, восемь игроков ростом выше 185 см. Плюс команда играет в одном темпе. Даже проигрывая дома «Барселоне» 0:5, они все равно продолжали гнуть свою линию. Команда добилась определенных успехов: «Базель» занимает первую строчку в чемпионате Швейцарии, выиграл в Кубке. Поэтому завтра самое важное — не делать фолов, не приводить в свою штрафную площадь высокорослых игроков команды-соперника. Разумеется, такой мощной команде, которая базируется на атлетической подготовке, будет сложнее, если мы будем играть низом, быстро. Наверняка, это создаст некоторые проблемы сопернику. Они будут иметь определенное преимущество на втором этаже, мы же, скорее всего, будем иметь преимущество в игре низом. Если все ребята выполнят то, о чем мы договоримся, то уверенность в том, что победа будет на нашей стороне, довольно велика.

Александр Кучер: В первой игре, когда мы играли с «Базелем» на выезде, Дердийок был не в лучшей форме, он был после травмы, ничего сверхъестественного он тогда не показал. Мы знаем, что он на данный момент лучший нападающий в «Базеле». Постараемся нейтрализовать все его козыри. Думаю, нужно «закрыть» фланг, не допускать верховые передачи и навязать ему борьбу в низу.

— Александр, тебе будет труднее без твоего постоянного партнера — Дмитрия Чигринского? Или это не такая уж большая проблема?

Александр Кучер: Чигринский — ведущий игрок обороны донецкого «Шахтера». Будет он играть или нет, как говорит тренер, будет известно завтра или сегодня. Если его не будет, то, разумеется, для нас это потеря.

— Мистер Луческу, у кого наибольшие шансы, ввиду травмы Чигринского, заменить его в завтрашнем матче?

— Есть два игрока, которые могут заменить его на этой позиции — Езерский и Ищенко. Или придется вернуть в эту зону кого-то из полузащитников — Левандовски или Хюбшмана. Это мы еще решим на вечерней тренировке. А вообще, это очень большая потеря, в особенности в игре на втором этаже.


Топ клубов мира


trade12
Топ игроков



Лучшие сборные

© Фан-сайт футбольного клуба Базель - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!